PERUSAHAAN TELUR ASIN MENTAH
Sebagian
besar masyarakat Desa Sukanagara Kecamatan Lakbok Ciamis mempelihara itik,mereka
memanfaatkan peluang tersebut dijadikan sebagai mata pencaharian utama atau pun
sampingan. Salah satu contoh perusahaan yang kami wawancarai yaitu bapak
Sugiman. Dia merupakan salah seorang pengepul telur itik yang di olah menjadi
telur asin mentah,yang beralamat di Dusun Sukanagara Rt 04 Rw 01 Desa
Sukanagara Kecamatan Lakbok Ciamis.Kemudian Pak Sugiman mendistribusikan telur
asin mentah itu ke Kota Bandung diantaranya............
Adapun Kekurangan dan kelebihan dari
perusahaan Telur asin Bapak Sugiman diantaranya :
1.
Kelebihan
· Musim
hujan pemasok telur itik meningkat
· Sistem
penjualan telur asin mentah cepat dikarenakan langsung di distribusi ke kota
Bandung
2.
Kekurangan
· Musim
kemarau pemasok telur itik berkurang
· Harga
garam melambung tinggi
· Banyaknya
telur yang cacat
Bahan Telur Asin
Ø Telur
itik mentah kualitas terbaik
Ø Garam
korosok
Ø Tanah
merah
Ø Air
Ø Abu
Proses
Pembuatan:
- Pertama,pemilihan telur itik yang berkualitas baik,
- Kedua,Masukan telur itik ke dalam bubur tanah yaitu campuran garam,tanah dan air.
- Masukan telur ke dalam peti dan di taburi ab, di diamkan selama 15-20 hari.
Komentar
Posting Komentar